地頭所光

HIKARU JITOSHO OFFICIAL WEBSITE

TOP

CONTACT

※必須項目

お名前

メールアドレス

ご用件

詳細内容

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて


当サイトでは、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q 15001:2017に基づき公表します。 なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、ご依頼者等の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご依頼者等にその旨をご連絡し、ご依頼者等の同意をいただいた上で利用します。
また、当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直して改善に努めます。

1. 個人情報の利用目的

  1. お客様から取得した個人情報を当サイトでの活用および運用支援を適切に実施するため
  2. お客様から取得した個人情報を契約の履行、履行請求等のため
  3. お客様からの各種お問合せに対応するため

2. 個人情報の第三者提供

当サイトは、次の場合を除き、ご依頼者の個人情報を第三者に開示または提供しません。
  1. ご本人の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人様の同意を取ることが困難であるとき
  4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
  5. 合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
  6. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3. 個人情報の委託

当サイトは、業務により、その一部または全部を外部委託する場合があり、当該業務に必要な範囲で個人情報を委託する事があります。
この場合は、委託先として当サイトで定めた基準を満たす者を選定し、契約等により委託先に個人情報の保護を義務付けるとともに、適切な監督を行います。

4. 個人情報の開示等

当サイトは、開示対象個人情報(「1. 個人情報の利用目的」の利用範囲)について、次の事項をご対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら当サイトまでお問合せ下さい。
  1. 利用目的の通知の請求
  2. 開示の請求
  3. 内容の訂正の請求
  4. 追加又は削除の請求
  5. 利用の停止の請求
  6. 削除及び第三者への提供の停止の請求

制定:2022年(令和4年)3月1日
地頭所 光

プライバシーポリシーに同意の上、同意するチェックボックスにチェックしてください。

THANKS

お問い合わせ頂きありがとうございました。

お問い合わせの内容につきましては、1両日中に連絡をさせて頂きます。

よろしくお願いいたします。

地頭所 光

2022.10.29-30 86/BRZ Cup in SUZUKA

2022.10.30-31 86/BRZ Cup in SUZUKA

2022.8.26-28 FIA-F4 in SUZUKA

2022.8.5-7 FIA-F4 in FUJI

2022.8.5-7 FIA-F4 in FUJI

2022.8.5-7 FIA-F4 in FUJI

2022.6.3-5 SuperTaikyu in FUJI

2022.6.3-5 SuperTaikyu in FUJI

2022.5.27-28 FIA-F4 in SUZUKA

2022.5.27-28 FIA-F4 in SUZUKA

2021.10.30-31 86/BRZ in TOKACHI

2021.10.30-31 86/BRZ in TOKACHI

2021.10.16-17 86/BRZ in OKAYAMA

2021.10.16-17 86/BRZ in OKAYAMA

2021.10.02 EV-GP in TSUKUBA

2021.10.02 EV-GP in TSUKUBA

HIKARU JITOSHO

地頭所 光



Scroll

INFORMATION

地頭所光

86-BRZ-Race

2024年3月30日

86/BRZ Cup
プロフェッショナルクラス

2024年も昨年に引き続き「T by Two CABANA Racing」から86/BRZ Cup プロフェッショナルクラスに参戦します!

地頭所光

SEASON

86/BRZ Cup プロフェッショナルクラス 2024

Round

01

第1戦 SUGO

5月11日(土)~5月12日(日)

スポーツランドSUGO

決勝 28位

予選 10位

Round

02

第2戦 オートポリス

6月16日(日)

オートポリス

決勝 19位

予選 23位

Round

03

第3戦 富士

7月13(土)~7月14日(日)

富士スピードウェイ

決勝 

予選 

Round

04

第4戦 十勝

8月24日(土)~8月25日(日)

十勝スピードウェイ

決勝 

予選 

Round

05

第5戦 岡山

9月14日(土)~9月15日(日)

岡山国際サーキット

決勝 

予選 

Round

06

第6戦 鈴鹿

10月5日(土)~10月6日(日)

鈴鹿サーキット

決勝 

予選 

Round

07

第7戦 もてぎ

11月23日(土)~11月24日(日)

モビリティリゾートもてぎ

決勝 

予選 

86/BRZ Cup プロフェッショナルクラス 2023

Round

01

第1戦 SUGO

5月13日(土)~5月14日(日)

スポーツランドSUGO

決勝 9位

予選 13位

Round

02

第2戦 オートポリス

6月11日(日)

オートポリス

決勝 26位

予選 15位

Round

03

第3戦 もてぎ

7月22(土)~7月23日(日)

モビリティリゾートもてぎ

決勝 22位

予選 15位

Round

04

第4戦 十勝

8月19日(土)~8月20日(日)

十勝スピードウェイ

決勝 13位

予選 9位

Round

05

第5戦 岡山

9月9日(土)~9月10日(日)

岡山国際サーキット

決勝 リタイア

予選 18位

Round

06

第6戦 鈴鹿

10月28日(土)~10月29日(日)

鈴鹿サーキット

決勝 15位

予選 19位

Round

07

第7戦 富士

11月25日(土)~11月26日(日)

富士スピードウェイ

決勝 16位

予選 30位

Super Taikyu 2023

Round

07

第7戦 富士

11月11日(土)~11月12日(日)

富士スピードウェイ

ST-Zクラス

決勝 クラス7位

予選 クラス9位

FIA-F4 2022

Round

01/02

第1戦 第2戦 富士

5月2日(月)~5月4日(水)

富士スピードウェイ

Rd.1

決勝 19位

予選 19位

 

Rd.2

決勝 リタイア

予選 15位

Round

03/04

第3戦 第4戦 鈴鹿

5月27日(金)~5月29日(日)

鈴鹿サーキット

Rd.3

決勝 リタイア

予選 11位

 

Rd.4

決勝 16位

予選 10位

Round

05/06

第5戦 第6戦 富士

8月5日(金)~8月7日(日)

富士スピードウェイ

Rd.5

決勝 31位

予選 19位

 

Rd.6

決勝 17位

予選 23位

Round

07/08

第7戦 第8戦 鈴鹿

8月26日(金)~8月28日(日)

鈴鹿サーキット

Rd.7

決勝 18位

予選 22位

 

Rd.8

決勝 23位

予選 20位

Round

09/10

第9戦 第10戦 SUGO

9月16日(金)~9月18日(日)

スポーツランドSUGO

Rd.9

決勝 31位

予選 21位

 

Rd.10

決勝 18位

予選 21位

Round

11/12

第11戦 第12戦 オートポリス

9月30日(金)~10月2日(日)

オートポリス

Rd.11

決勝 20位

予選 21位

 

Rd.12

決勝 18位

予選 20位

Round

13/14

第13戦 第14戦 もてぎ

11月4日(金)~11月6日(日)

モビリティリゾートもてぎ

Rd.13

決勝 22位

予選 29位

 

Rd.14

決勝 リタイア

予選 29位

地頭所光

86/BRZ Cup プロフェッショナルクラス 2022

Round

01

第1戦 富士

7月16日(土)~7月17日(日)

富士スピードウェイ

決勝 11位

予選 22位

Round

02

第2戦 SUGO

8月20日(土)~8月21日(日)

スポーツランドSUGO

決勝 12位

予選 13位

Round

03

第3戦 十勝

9月24日(土)~9月25日(日)

十勝スピードウェイ

決勝 13位

予選 22位

Round

04

第4戦 鈴鹿

10月29日(土)~10月30日(日)

鈴鹿サーキット

決勝 3位

予選 5位

Round

05/06

第5戦 第6戦 岡山

11月19日(土)~11月20日(日)

岡山国際サーキット

Rd.5

決勝 29位

予選 9位

 

Rd.6

決勝 リタイア

予選 13位

地頭所光

Super Taikyu 2022

TEST DAY

テスト走行 富士

5月10日(火)

富士スピードウェイ

決勝 

予選 

Round

02

第2戦 富士

6月3日(金)~6月5日(日)

富士スピードウェイ

ST-3クラス

決勝 クラス優勝

予選 クラス1位

ALL JAPAN EV-GP SERIES 2022

Round

01

第1戦 筑波

4月23日(土)

筑波サーキット

決勝 優勝

予選 1位

Round

02

第2戦 富士

5月14日(土)

富士スピードウェイ

決勝 優勝

予選 2位

Round

03

第3戦 袖ヶ浦

6月26日(日)

袖ヶ浦フォレストレースウェイ

決勝 優勝

予選 1位

Round

04

第4戦 SUGO ※非参戦

7月17日(日)

スポーツランドSUGO

決勝 

予選 

Round

05

第5戦 袖ヶ浦 ※非参戦

8月6日(土)

袖ヶ浦フォレストレースウェイ

決勝 

予選 

Round

06

第6戦 筑波 ※非参戦

10月2日(日)

筑波サーキット

決勝 

予選 

Round

07

第7戦 もてぎ ※非参戦

10月16日(日)

モビリティリゾートもてぎ

決勝 

予選 

地頭所光

86/BRZ Race 2021

Round

01

地頭所光

第1戦 もてぎ

3月20日(土)~21日(日)

地頭所光

ツインリンクもてぎ

決勝 優勝

予選 2位

地頭所光

Round

02

地頭所光

第2戦 富士

5月8日(土)~9日(日)

富士スピードウェイ

決勝 21位

予選 2位

地頭所光

Round

03

地頭所光

第3戦 オートポリス

6月13日(日)

オートポリス

決勝 優勝

予選 1位

地頭所光

Round

04/05

地頭所光

第4戦 第5戦 SUGO

7月24日(土)~25日(日)

スポーツランドSUGO

Rd.4

決勝 3位

予選 4位

 

Rd.5

決勝 6位

予選 3位

地頭所光

Round

06/07

地頭所光

第6戦 第7戦 十勝 ※開催日変更

10月30日(土)~31日(日)

十勝スピードウェイ

Rd.6

決勝 優勝

予選 2位

 

Rd.7

決勝 優勝

予選 2位

地頭所光

Round

08

地頭所光

第8戦 鈴鹿 ※開催中止

9月18日(土)~19日(日)

鈴鹿サーキット

決勝 

予選 

地頭所光

Round

09/10

地頭所光

第9戦 第10戦 岡山

10月16日(土)~17日(日)

岡山国際サーキット

Rd.9

決勝 優勝

予選 4位

 

Rd.10

決勝 優勝

予選 1位

地頭所光

Round

11

地頭所光

第11戦 富士
※プロフェッショナルシリーズに参戦

11月20日(土)~21日(日)

富士スピードウェイ

決勝 21位

予選 22位

地頭所光

ALL JAPAN EV-GP SERIES 2021

Round

01

第1戦 富士

4月10日(土)

富士スピードウェイ

決勝 優勝

予選 2位

Round

02

第2戦 袖ヶ浦

5月5日(水)

袖ヶ浦フォレストレースウェイ

決勝 優勝

予選 1位

Round

03

第3戦 筑波

6月6日(日)

筑波サーキット

決勝 優勝

予選 1位

Round

04

第4戦 SUGO

7月4日(日)

スポーツランドSUGO

決勝 優勝

予選 2位

Round

05

第5戦 もてぎ

8月8日(日)

ツインリンクもてぎ

決勝 優勝

予選 3位

Round

06

第6戦 筑波

10月3日(日)

筑波サーキット

決勝 2位

予選 1位

Round

07

第7戦 袖ヶ浦 ※欠場

10月31日(日)

袖ヶ浦フォレストレースウェイ

決勝 

予選 

86/BRZ Cup
プロフェッショナルクラス
2024

Round

01

第1戦 SUGO

5月11日(土)~5月12日(日)

スポーツランドSUGO

決勝 28位

予選 10位

Round

02

第2戦 オートポリス

6月16日(日)

オートポリス

決勝 19位

予選 23位

Round

03

第3戦 富士

7月13(土)~7月14日(日)

富士スピードウェイ

決勝 

予選 

Round

04

第4戦 十勝

8月24日(土)~8月25日(日)

十勝スピードウェイ

決勝 

予選 

Round

05

第5戦 岡山

9月14日(土)~9月15日(日)

岡山国際サーキット

決勝 

予選 

Round

06

第6戦 鈴鹿

10月5日(土)~10月6日(日)

鈴鹿サーキット

決勝 

予選 

Round

07

第7戦 もてぎ

11月23日(土)~11月24日(日)

モビリティリゾートもてぎ

決勝 

予選 

86/BRZ Cup
プロフェッショナルクラス
2023

Round

01

第1戦 SUGO

5月13日(土)~5月14日(日)

スポーツランドSUGO

決勝 9位

予選 13位

Round

02

第2戦 オートポリス

6月11日(日)

オートポリス

決勝 26位

予選 15位

Round

03

第3戦 もてぎ

7月22(土)~7月23日(日)

モビリティリゾートもてぎ

決勝 22位

予選 15位

Round

04

第4戦 十勝

8月19日(土)~8月20日(日)

十勝スピードウェイ

決勝 13位

予選 9位

Round

05

第5戦 岡山

9月9日(土)~9月10日(日)

岡山国際サーキット

決勝 リタイア

予選 18位

Round

06

第6戦 鈴鹿

10月28日(土)~10月29日(日)

鈴鹿サーキット

決勝 15位

予選 19位

Round

07

第7戦 富士

11月25日(土)~11月26日(日)

富士スピードウェイ

決勝 16位

予選 30位

Super Taikyu 2023

Round

07

第7戦 富士

11月11日(土)~11月12日(日)

富士スピードウェイ

ST-Zクラス

決勝

 クラス7位

予選

 クラス9位

FIA-F4 2022

Round

01
/
02

第1戦 第2戦 富士

5月2日(月)~5月4日(水)

富士スピードウェイ

Rd.1

決勝 19位

予選 19位

 

Rd.2

決勝 リタイア

予選 15位

Round

03
/
04

第3戦 第4戦 鈴鹿

5月27日(金)~5月29日(日)

鈴鹿サーキット

Rd.3

決勝 リタイア

予選 11位

 

Rd.4

決勝 16位

予選 10位

Round

05
/
06

第5戦 第6戦 富士

8月5日(金)~8月7日(日)

富士スピードウェイ

Rd.5

決勝 31位

予選 19位

 

Rd.6

決勝 17位

予選 23位

Round

07
/
08

第7戦 第8戦 鈴鹿

8月26日(金)~8月28日(日)

鈴鹿サーキット

Rd.7

決勝 18位

予選 22位

 

Rd.8

決勝 23位

予選 20位

Round

09
/
10

第9戦 第10戦 SUGO

9月16日(金)~9月18日(日)

スポーツランドSUGO

Rd.9

決勝 31位

予選 21位

 

Rd.10

決勝 18位

予選 21位

Round

11
/
12

第11戦 第12戦 オートポリス

9月30日(金)~10月2日(日)

オートポリス

Rd.11

決勝 20位

予選 21位

 

Rd.12

決勝 18位

予選 20位

Round

13
/
14

第13戦 第14戦 もてぎ

11月4日(金)~11月6日(日)

モビリティリゾートもてぎ

Rd.13

決勝 22位

予選 29位

 

Rd.14

決勝 リタイア

予選 29位

86/BRZ Cup
プロフェッショナルクラス
2022

Round

01

第1戦 富士

7月16日(土)~7月17日(日)

富士スピードウェイ

決勝 11位

予選 22位

Round

02

第2戦 SUGO

8月20日(土)~8月21日(日)

スポーツランドSUGO

決勝 12位

予選 13位

Round

03

第3戦 十勝

9月24日(土)~9月25日(日)

十勝スピードウェイ

決勝 13位

予選 22位

Round

04

第4戦 鈴鹿

10月29日(土)~10月30日(日)

鈴鹿サーキット

決勝 3位

予選 5位

Round

05
/
06

第5戦 第6戦 岡山

11月19日(土)~11月20日(日)

岡山国際サーキット

Rd.5

決勝 29位

予選 9位

 

Rd.6

決勝 リタイア

予選 13位

Super Taikyu 2022

TEST DAY

テスト走行 富士

5月10日(火)

富士スピードウェイ

決勝 

予選 

Round

02

第2戦 富士

6月3日(金)~6月5日(日)

富士スピードウェイ

ST-3クラス

決勝

 クラス優勝

予選

 クラス1位

ALL JAPAN EV-GP SERIES 2022

Round

01

第1戦 筑波

4月23日(土)

筑波サーキット

決勝 優勝

予選 1位

Round

02

第2戦 富士

5月14日(土)

富士スピードウェイ

決勝 優勝

予選 2位

Round

03

第3戦 袖ヶ浦

6月26日(日)

袖ヶ浦フォレストレースウェイ

決勝 優勝

予選 1位

Round

04

※非参戦
第4戦 SUGO

7月17日(日)

スポーツランドSUGO

決勝 

予選 

Round

05

※非参戦
第5戦 袖ヶ浦

8月6日(土)

袖ヶ浦フォレストレースウェイ

決勝 

予選 

Round

06

※非参戦
第6戦 筑波

10月2日(日)

筑波サーキット

決勝 

予選 

Round

07

※非参戦
第7戦 もてぎ

10月16日(日)

モビリティリゾートもてぎ

決勝 

予選 

86/BRZ Cup 2021

Round

01

第1戦 もてぎ

3月20日(土)~21日(日)

ツインリンクもてぎ

決勝 優勝

予選 2位

Round

02

第2戦 富士

5月8日(土)~9日(日)

富士スピードウェイ

決勝 21位

予選 2位

Round

03

第3戦 オートポリス

6月13日(日)

オートポリス

決勝 優勝

予選 1位

Round

04
/
05

第4戦 第5戦 SUGO

7月24日(土)~25日(日)

スポーツランドSUGO

Rd.4

決勝 3位

予選 4位

 

Rd.5

決勝 6位

予選 3位

Round

06
/
07

※開催日変更
第6戦 第7戦 十勝

10月30日(土)~31日(日)

十勝スピードウェイ

Rd.6

決勝 優勝

予選 2位

 

Rd.7

決勝 優勝

予選 2位

Round

08

※開催中止
第8戦 鈴鹿

9月18日(土)~19日(日)

鈴鹿サーキット

決勝 

予選 

Round

09
/
10

第9戦 第10戦 岡山

10月16日(土)~17日(日)

岡山国際サーキット

Rd.9

決勝 優勝

予選 4位

 

Rd.10

決勝 優勝

予選 1位

Round

11

※プロフェッショナルシリーズに参戦
第11戦 富士

11月20日(土)~21日(日)

富士スピードウェイ

決勝 21位

予選 22位

ALL JAPAN EV-GP SERIES 2021

Round

01

第1戦 富士

4月10日(土)

富士スピードウェイ

決勝 優勝

予選 2位

Round

02

第2戦 袖ヶ浦

5月5日(水)

袖ヶ浦フォレストレースウェイ

決勝 優勝

予選 1位

Round

03

第3戦 筑波

6月6日(日)

筑波サーキット

決勝 優勝

予選 1位

Round

04

第4戦 SUGO

7月4日(日)

スポーツランドSUGO

決勝 優勝

予選 2位

Round

05

第5戦 もてぎ

8月8日(日)

ツインリンクもてぎ

決勝 優勝

予選 3位

Round

06

第6戦 筑波

10月3日(日)

筑波サーキット

決勝 2位

予選 1位

Round

07

※欠場
第7戦 袖ヶ浦

10月31日(日)

袖ヶ浦フォレストレースウェイ

決勝 

予選 

HISTORY

2023

86/BRZ Cup プロフェッショナルシリーズ フル参戦

スーパー耐久第7戦 ST-Z 参戦

2022

FIA-F4 フル参戦

86/BRZ Cup プロフェッショナルシリーズ フル参戦 第4戦 3位表彰台

スーパー耐久第2戦 ST-3 クラス優勝

ALL JAPAN EV-GP SERIES 第1,2,3戦優勝

2021

86/BRZ Race 第11戦 富士 プロフェッショナルシリーズ参戦

86/BRZ Race クラブマンEXPERT シリーズチャンピオン

ALL JAPAN EV-GP SERIES シリーズチャンピオン(4連覇)

2020

ALL JAPAN EV-GP SERIES シリーズチャンピオン

スーパー耐久第5戦 ST-4 決勝4位

スーパーFJ 日本一決定戦 決勝17位

もてぎチャンピオンカップレース Rd.5 14位

NASC妙高ヒルクライム オーバーオール1位

スーパーFJ 筑波戦 Rd.5 7位

2019

ALL JAPAN EV-GP SERIES シリーズチャンピオン

2018

ALL JAPAN EV-GP SERIES シリーズチャンピオン

PROFILE

地頭所 光
HIKARU JITOSHO

生年月日  1996年9月13日

身長    170cm

体重    62kg

居住地   千葉県千葉市

出生地   千葉県千葉市

初参戦   2018年

 小学生の頃にGTドライバーに憧れてレンタルカートに乗り始め、高校生でレーシングカートを経験しました。レース活動費をアルバイトで稼ぎながら学業も両立させるという雑草魂を持って青春時代を過ごしました。
受験を機に一旦レースから離れますが、東京大学に入学し東京大学運動会自動車部への入部をきっかけに、ジムカーナ、ダートトライアル、ラリーなどのタイムアタック競技に参戦して4輪ドライビングのスキルを磨いていきます。

 そんな中、2018年にレースドライバーとして大きな転機を迎える事となります。ご縁があり名門『TeamTAISAN』から全日本EV-GP SERIESに参戦することになりました。高校2年生以来のレース復帰、そして4輪レースデビューとなりましたが、参戦初年となる2018年から2021年まで4年連続シリーズチャンピオンを獲得することができました。
 2020年には、スーパー耐久、スーパーFJにもスポット参戦をして活動の幅を広げ、2021年に埼玉トヨペットGreenBraveより 86/BRZレース・クラブマンエキスパートクラスにフル参戦することが叶いました。チームのみなさん、そして応援してくださるみなさまのお陰で、開幕戦デビューウィンから9戦中6勝を飾り見事シリーズチャンピオンを獲得することができました。

 2022年シーズンは、同チームからGR86/BRZCup プロクラスにステップアップして初年度ながらポイント圏内を走行するなど健闘をしています。更にスーパー耐久富士24時間レースでは安定した速さと走りでチームに貢献し、クラス優勝することができました。目標であるスーパーGTの舞台に立つため、新たにSACCESS RACINGからFIA-F4 Japanese Championshipにフル参戦しドライビングやバトル技術を共に向上させ夢に向かって前進しています。

『文武両道の体現』

引き続き、 ”東大卒レーサー 地頭所光”  の応援をよろしくお願いいたします。